CategoriesRezepte

Selleriesuppe mit Bratwurstklößchen

Zutaten für 4 Portionen:
600 g Knollensellerie
1 große Kartoffel
200 g Möhren
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
250 g grobe Bratwurst
125 g Sahne
gehackte Petersilie

Zubereitung:
Sellerie und Möhren putzen, Kartoffel schälen, alles in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch fein hacken, beides in einem Topf mit heißem ÖL andünsten. Die heiße Brühe hinzufügen, salzen und pfeffern, rund 15 Minuten köcheln lassen.

Bratwurst portionsweise wie kleine Klößchen in die Suppe drücken und ca. 10 Minuten garen. Sahne steif schlagen. Suppe mit einem Klecks Sahne und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Quelle: CMA