Anbau & Handel

Seit drei Generationen sind wir erfolgreich im Gemüseanbau und Handel in der Region Niederrhein tätig. Im Gründungsjahr 1927 gab es in dieser landwirtschaftlich starken Gegend mit fruchtbaren Böden und einem produktiven Klima unzählige kleine Familienbetriebe wie unseren. Heute zählen wir zu den bedeutenden Partnern führender Lebensmitteleinzelhandelsketten in Nordrhein-Westfalen.

Unser Erfolgsrezept liegt in der Kombination bewährter landwirtschaftlicher Praktiken mit jahrzehntelanger Anpassungsfähigkeit an die stetig steigenden Qualitätsansprüche der Einzelhändler und den sich wandelnden Marktstrukturen.

Kockerols: Frisch vom Niederrhein

Unsere jährlich selbst bewirtschaftete Gesamtfläche in der Region Niederrhein beträgt etwa 520 Hektar Freiland. Zudem erfolgt kontrollierter Gemüseanbau in verschiedenen Regionen, abhängig von der Gemüseart, der Saison und den klimatischen Bedingungen.

Das Geheimnis erfolgreichen Gemüseanbaus liegt in der richtigen Kombination folgender Faktoren:

  • Bodenzustand
  • Sorten- und Saatgutauswahl
  • Nachhaltige Fruchtfolge
  • Nährstoffversorgung
  • Äußerst sorgfältige Verwendung nur zugelassener Pflanzenschutzmittel, die die Gesundheit nicht beeinträchtigen
  • Schonende Erntemethoden

Zertifikate

Die Kockerols Salat- und Gemüseproduktion ist zertifiziert gemäß QS-GAP, GRASP und “Regionalfenster”.
Das Kockerols Handelsunternehmen ist zertifiziert gemäß QS-GAP, GRASP, “Regionalfenster” und IFS-wholesale.

Johannes und Gisela Kockerols GbR
Am Hauserbusch 29, 47877 Willich, Germany

Kockerols_logo-02

Gemüsegroßhandel Johannes Kockerols
Am Hauserbusch 29, 4 7877 Willich, Germany