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Kartoffeltaschen mit Rucola

Zutaten für 4 Personen:
400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
6 Eigelb
40 g Butter
220 g Weizenmehl
3 Bund Rucola
1 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
400 g Magerquark
1 Eiweiß
4 EL Butter zum Braten
2 EL Mandelblättchen
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in der Schale garen, pellen und pürieren. Kartoffeln mit 2 Eigelben, weicher Butter und Mehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Den Teig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Rucola waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark mit Rucola, Schnittlauch, geriebener Zwiebel und den restlichen Eigelben verrühren und würzen.

Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise (10 cm Durchmesser) ausstechen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. 1 EL Füllung auf je eine Kreishälfte geben, die andere Hälfte darüber schlagen und andrücken.

Die Taschen in leicht siedendem Salzwasser etwa 6-8 Minuten gar ziehen lassen. 2 EL Butter schmelzen lassen und Mandelblättchen darin kurz rösten. Übrige Butter zerlassen und die Kartoffeltaschen darin braten. Mit Mandelbutter begießen und sofort servieren.

Quelle: CMA