CategoriesKochtipps

Wenn Kinder kein Gemüse mögen -Tipps, die kleine Gourmets auf den Geschmack bringen

Wenn Kinder kein Gemüse mögen, sind elterliche Überredungskünste gefragt. „Doch mit Argumenten wie jetzt iss doch, Gemüse ist gesund, das…

CategoriesRezepte

Selleriesuppe mit Bratwurstklößchen

Zutaten für 4 Portionen: 600 g Knollensellerie, 1 große Kartoffel, 200 g Möhren, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Rapsöl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer ...

CategoriesRezepte

Bunter Salatteller mit gegrillter Poularde

Zutaten für 4 Portionen:2 gegrillte Poulardenbrüstchen1 Beutel gemischter Salat1 rote Paprikaschote100 g frische Champignons4 FrühlingszwiebelnGlas schwarze OlivenZitronenscheiben zum Garnieren Für…

CategoriesRezepte

Rotkohl-Salat mit Dörrzwetschgen

Zutaten für 4 Portionen:100 g DörrzwetschenRotkohlSalzEssigRapsölPfeffer2 ELHimbeersirup1 geraspelter Apfel Zubereitung:Dörrzwetschen abwaschen und in lauwarmem Wasser (oder in Rotwein) ein paar…

CategoriesRezepte

Lollo Bionda und Suppengemüse: Kartoffel-Salat-Suppe

Zutaten für 4 Portionen:1 Zwiebel1 Bund Suppengemüse800 g mehligkochende Kartoffeln2 EL Rapsöl1 l Gemüsebrühe2 Zweige Thymian1 Kopf Lollo Bionda4 Scheiben…

CategoriesRezepte

Kräuterfrikadellen

Zutaten für 12 Frikadellen:3 EL Semmelbrösel500 g RinderhackZwiebel1 große Möhre2 Knoblauchzehen1 Bund Petersiliereichlich gemischte Kräuter (Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Thymian, Basilikum)1…

CategoriesRezepte

Kartoffeltaschen mit Rucola

Zutaten für 4 Personen:400 g Kartoffeln (mehlig kochend)6 Eigelb40 g Butter220 g Weizenmehl3 Bund Rucola1 Bund Schnittlauch1 Zwiebel400 g Magerquark1…

CategoriesRezepte

Roggenbrot mit saftiger Rohkost

Zutaten für 4 Personen:4 Scheiben Roggenmischbrot20 g ButterKopfsalatblätter200 g Möhren200 g Äpfel100 g JoghurtZitronensaft2 EL gemischte und gehackte GartenkräuterSalzPfeffer Zubereitung:Die…

CategoriesRezepte

Kartoffel-Möhren-Torte

Zutaten (für 4 Personen):750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln750 g Möhren1 Knoblauchzehe4 EL ButterschmalzSalzPfeffer150 g Blauschimmelkäse1 Bund Majoran400 g Schlagsahne3 Eierabgeriebene…

CategoriesRezepte

Karotten-Chutney– fein zu Steaks, Kartoffelpuffern und kaltem Braten

Zutaten für 13 Gläser à 250 ml:(Gemüse vorbereitet gewogen)1,25 kg Möhren100 g Zwiebeln40 g gemahlener Koriander5 TL Salz2 1/2 TL…