CategoriesRezepte

Hähnchen-Salat mit Honig-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen: 2 doppelte Hühnerbrustfilets2 EL Rapsöl1 kleiner Chicorée (175 g)100 g Radicchio250 g Zuckerschoten2 Orangen1 Apfel1 EL…

CategoriesKochtipps

Wie wird Weißkohl zu Sauerkraut?

People get upset when you annoy them. Muscles get sore when you train too hard. But how does white cabbage…

CategoriesKochtipps

Aromatisch und lange haltbar: Sauerkraut

Sauer macht lustig, so tönt es aus dem Volksmund. Sauer schmeckt aber auch gut: Sauerkraut ist dafür der beste Beweis.…

CategoriesKochtipps

Gemüse richtig lagern

Appetit auf Salat oder knackige Rohkost? In Zeiten moderner Vorratshaltung sind spontane Gelüste auf Frisches kein Problem. Ein gut gefüllter…

CategoriesRezepte

Grünkohlsuppe mit Würfeln vom Kasseler

Zutaten für 4 Personen:1 kg Grünkohl60 g Butter1 gewürfelte Zwiebel1 Knoblauchzehe (durchgepresst)1 l Fleischbrühe3 EL Crème fraîche2 Scheiben Kasseler30 g…

CategoriesRezepte

Feldsalat mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen:300 g Feldsalat6 kleine Steinpilze7 EL Rapsöl200 g Altenburger Ziegenkäse (in Würfel geschnitten)1 Ei verquirlt4 EL Semmelbrösel2…

CategoriesRezepte

Feldsalat mit Champignons

Zutaten:400 g frischer Feldsalat1 EL Himbeeressig2 EL Rapsöl50 g durchwachsener Speck50 g Champignons2 EL frische Kräuter (Schnittlauch, Dill, Kresse, glatte…