CategoriesRezepte

Kartoffel-Möhren-Torte

Zutaten (für 4 Personen):
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
750 g Möhren
1 Knoblauchzehe
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
150 g Blauschimmelkäse
1 Bund Majoran
400 g Schlagsahne
3 Eier
abgeriebene Muskatnuss
Fett f. d. Form

Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln und Knoblauch in 2 EL Butterschmalz 5 bis 10 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

Möhren im restlichen Butterschmalz getrennt anbraten und würzen. Käse würfeln. Kartoffel- und Möhrenwürfel in eine gefettete Form füllen, zwischendurch den Käse verteilen. Gehackten Majoran mit Sahne und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Kartoffelmasse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C circa 1 Stunde backen.

In Stücke geschnitten servieren.

Quelle: CMA