Zutaten für 4 Personen:
2 doppelte Hühnerbrustfilets
2 EL Rapsöl
1 kleiner Chicorée (175 g)
100 g Radicchio
250 g Zuckerschoten
2 Orangen
1 Apfel
1 EL „Echter Deutscher Honig“
2 EL Sojasoße
Saft einer Orange
5 EL kaltgepresstes Rapsöl
50 g grob gehackte Walnüsse
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und im Rapsöl von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Chicorée und Radicchio putzen und klein schneiden.
Zuckerschoten in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Orangen schälen und filetieren. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Hähnchenfleisch klein schneiden und mit den übrigen Salatzutaten mischen.
Für die Salatsoße Honig, Sojasoße, Orangensaft und kaltgepresstes Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Walnüsse zum Schluss über den Salat streuen.
Quelle: CMA