Bio- und konventioneller Anbau
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Gemése- und Salatkunde
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Kéchentipps

Gemüse und Salate
– Basis jeder gesunden Ernährung

Frisches Gemüse und knackige Salate verschiedener Sorten bieten das ganze Jahr über eine breite Palette unterschiedlicher Geschmacksrichtungen. Sie sind kalorienarm und sollten am besten täglich auf dem Speiseplan stehen, denn sie enthalten zahlreiche für die Gesundheit wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Salate besitzen durch den Gehalt an organischen Säuren und Bitterstoffen zusätzlich eine erfrischende Wirkung.

Da sich viele Obst- und Gemüsesorten über einen längeren Zeitraum frisch halten lassen, kann man sich mit einem Großeinkauf gut für eine Woche eindecken. Gemüsemuffel in der Familie lassen sich oft über einen knackigen Salat oder mit knusprig überbackenem Gemüse für Grünes gewinnen.

Abwechslung in die Küche bringen unsere Rezepte auf dieser Webseite. Konkrete Informationen zur Wirkung und Empfehlungen zur Verwendung der Gemüse- und Salatsorten gibt es im Bereich „Gemüse- und Salatkunde“.